Если ты не услышишь меня

Если ты не услышишь меня,
Значит крылья нашли мое слово,
Постарайся жить память храня,
Не приходим сюда для большого.
 
Если ты не увидишь меня,
Значит я на земле не остался,
Ты не бойся воды и огня,
С ними долгое время встречался.
 
Если ты вдруг почуешь меня,
Шелохнется былое внезапно,
Не волнуйся тут столько вранья,
Что душа не вернётся обратно...
 
Убегает былое скорей,
Когда жизнь разгоняется шибко,
Но не нужно открытых дверей,
Дверь входная ведь была ошибка.
 
Не пытайся отыскивать смысл,
Всякий раз нам еще что-то нужно,
От Харибды Гоморры и Сцилл,
И внутри загнетет и наружно.
 
Если ты унаследуешь свет,
То держись за него, не теряйся,
Баснословно влиянье планет,
Никогда ничему не сдавайся.