Дед Володя и коза

«...Присядь со мной, а я о чём-то расскажу.
О важном я хочу тебе сейчас поведать»
 
«В моих словах тебе нет хитрости и лжи -
в них только свет и правда Бога»
 
[автор: Владимир Кочетков]
[название: "Присядь со мной…"]
***
 
Подслеповатый старый дед Володя
Сидел на лавке, кашлял и хрипел,
Потом решил, что он в паэты годен,
Что Бог ему учить всех повелел.
 
А мимо шла коза соседки Маши.
Дед, сослепу, подумал: – Это внук,
Который стал квадробером и машет
Хвостом, что прикрепил он сзади брюк.
 
Дед головой качнул в сердцах печально.
– Иди сюда! – он внуку приказал.
– Я щаз тебе Божественные тайны
Все расскажу, что в жизни я узнал.
 
Запомни, что живут недолго люди!
И, главное, что жили и до нас.
Поверить в это, знаю, трудно будет,
Но это так! Даю и зуб, и глаз!
 
А после нас, ты просто не поверишь,
Опять начнут другие люди жить...
И могут постучаться в наши двери
И денег в долг нахально попросить.
 
Есть средь людей мужчины, дети, бабы,
Но, с женщиною должен жить мужик!
Пусть он паэт тупой, смешной и слабый,
Но всё равно он с бабой должен жить.
 
Недолго. Век людской недолговечен...
На этом дед уснул, храпя слегка.
Коза ушла, а дедушке на плечи
Упала сень дебильного стешка.
 
***
 
 
 
2024