Дождь налетел, словно Демон

 
 
Ковёр листвяной... на земле он,
И ветер его шевелит.
Дождь налетел, словно Демон,
Природу накрыл... мельтешит.
Ручьи по домам и по листьям
На землю... собираются лужи,
Рябин омываются кисти
И плавают листья из кружев.
Ручьи собрали здесь гавань,
А дальше плотину, вот-вот
Нахлынувший дождь, ручьём правит
И скоро плотину прорвёт.