Зрелость вина.

Зрелость вина.
Шагая тихо, не спеша,
Шурша листвой осенней глади
Мне захотелось помечтать,
Отставив прошлое, едва ли?
 
Оно сегодня, здесь, сейчас
Позёмкой, возле ног промчалось…
Да! - было, было, что с того?
Вопрос уже не, о печали…
 
Светили звезды и Луна,
А я смотрела – очень тонко,
Искала радость тишина
И сердце, с трепетом ребенка…
 
Вот и случилось – прощена…
Какое счастье быть любимым?! –
Всё понимать, принять – себя
И оправдать, свое же имя.
 
Во имя жизней на Земле,
Как жизни разного сословия…
И армия любви – в седле…
Любить – для всех, одно условие.
 
И всё, что будет, как случится,
Посыл был дан, любви во имя
И разное могло присниться,
Но в «здесь, сейчас» - добра во имя.
 
Я приглашаю в путь – тебя!
Мой брат, мой друг – не понаслышке
Ты должен понимать себя…
И, да! – такому быть – возможно!
 
Возможно счастьем, быть других,
Возможно радостью, любовью.
Вписать надежный, нужный стих,
Подписанный, однажды кровью…
 
Налить бокалы хрусталя…
Лоза, что можно – отдавала,
Вино - настояно сполна,
Денек, один – свобода нравам…
 
Тем, что сумели отстоять
И устоять, и удержаться
Садам – вновь цвесть, пришла пора
И есть пример, на что равняться.
 
Вино, конечно и лоза…
И жизнью, можно наслаждаться…
22.11.24.