БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Фото — авторское :))
Мне не спится,
опять мне не спится!
Я никак не найду хрупкий мост,
вспоминаю забытые лица —
утешаю измученный мозг,
и стараюсь дышать равномерно —
вдох и выдох клокочут в груди.
Меж секундами время, примерно,
измеряю со скоростью “И”.
 
Раз И два,
пять И шесть,
семь И восемь —
то спешу, то тяну букву “И”,
усыпляю свой разум гипнозом,
но бессонница прёт — вопреки.
 
Пальцы тру, как вещали наказы,
бесполезно — Морфей не идёт!
Я пытаюсь придумывать фразы,
чтоб себе заказать звездолёт,
и на Марс улететь этой ночью
ото всех,
и забыться во сне.
 
Ночь изорвана думами в клочья,
но зато,
снова солнце в окне!