ЧУДЕСНЫЙ СОН

ЧУДЕСНЫЙ СОН
Мне снилось счастье — я снова дома,
в микрорайоне, в родной хрущёвке.
Зелёным цветом на кухне стены,
(наполовину) — вид облицовки.
Диванчик, столик, сервант с посудой,
и диафильмы (отца подарок),
машинка “Тула” на том же месте,
в шкатулке куча ненужных лапок.
 
Сидим с подружкой, едим конфеты,
уже не лезет, но съесть же надо!
Такое счастье попало в руки,
мы в эйфории от шоколада.
Шуршат обёртки приятным звуком,
а мы болтаем о том и этом,
и не считаем — кто сколько слопал,
а строим планы, что делать летом.
Балкон под солнцем, конфеты тают,
хохочем громко, измазав лица,
ещё не знаем, не понимаем,
что это время не повториться.
 
Мне снилось счастье — была я дома,
в далёком детстве, в любимом мире.
Теперь иначе — конфет навалом,
и нет балкона в чужой квартире.