КОГДА КОНЧАЮТСЯ УРОКИ
В школе кончились уроки.
Классы двери отворили.
Ребятишки, как сороки,
Стрекотали, голосили.
Затем шумною толпой,
Словно стадо поросят,
Ринулись во двор пустой,
Все кричат, свистят, визжат.
Тихий двор вдруг шумным стал,
Заулюкал, заносился.
И ребячий шумный вал
В переулки покатился.
Зажурчал, как ручейки,
Голосом подруг, друзей.
Замолчал, открыв замки
У родительских дверей.