Город
Яркий свет куполов отражает стекло
Освещает нам путь, отдавая тепло
Город смотрит на мир, город древних богов
В нем покорность и стать, и судьбы приговор
Мне приятно шагать по бульварам твоим
Ты мой каменный крест, что на шее храним
Без тебя меня нет, и я жив до сих пор
Потому, что ты бог, мой кумир и позор
Знаешь всю мою жизнь, все тревоги мои
Ты дарил мне цветы, зажигая огни
И душа моя здесь, мое место с тобой
Светишь ночью и днем путеводной звездой
Город ласковых снов и несбывшихся грез
Город сладкой любви и отчаяния слез
И пускай мне нельзя быть навеки с тобой
Будем вместе идти до доски гробовой
Вот и век пролетел как осенний листок
Видел войны и смерть и отчаяния шок
Ты как сказочный феникс из пепла рожден
Значит будем стоять до последних времен