В поздний час, мне дума осветила

В поздний час, мне дума осветила
Сопрягла волнение души,
И как образ нежный удивила
Показав таинственность глуши!
 
Час полночный время замедляет
Тишина, царица многих дум.
Красота природы вразумляет
Насыщая пищей праздный ум!
 
Звёзды вновь на небе возгорают
И зовут и манят в вечный край.
Для души с небес приоткрывают
Вожделенный и прекрасный рай!
 
Для чего, для жизни иль для тления?
Мы приходим в плачевную юдоль!
Познавая скорбные моления
И терпя невидимую боль.