Про голубей, деда и буханку хлеба

Про голубей, деда и буханку хлеба
Сегодня рано я проснулся,
Летел на встречу со всех ног –
Наш клуб нахлебников стянулся
На фонаре у трёх дорог.
 
Я прилетел уже последним,
Сел, отряхнулся и сказал:
– Друзья, за домом тем, соседним,
Есть примечательный вокзал.
 
Пока летел к вам, видел с неба:
Там у киосков дед сидит,
И у него буханка хлеба
В авоське сетчатой лежит!
 
Перепадёт всем братьям кроха,
Тот дед кормил меня порой…
Меня прервал вожак Антоха:
– Ни слова больше! Все за мной!