Как хорошо, что мне не восемнадцать

Как хорошо, что мне не восемнадцать,
Как хорошо, что мне за шестьдесят.
За место в жизни я устала драться
И не хочу я в молодость назад.
Опять обман, предательство, измену
Перетерпеть не хватит сил моих.
Да и сейчас - в эпоху перемены,
На жизнь с икрою - шансов никаких.
Вновь испытать, как ревность обрывает
Тугие струны раненой души.
А сердце наше, словно умирает,
Ему совсем не хочется тужить.
Я на земле прошла все испытанья
И ангел мой устал меня нести.
И окунуться в новые страданья -
Моей душе, боюсь, что не снести.
Я молодым сочувствую сегодня -
Места под солнцем заняты давно.
И путь туда, где вкусно, ярко, модно,
Ведёт их всех в прекрасное "на дно".
А мне пора подумать о вселенной,
Почистить душу, два своих крыла.
Как надоест идти дорогой бренной,
Взлетит душа, избавившись от зла.
Захватит только опыт от уроков,
Что на земле, намучавшись, прошла.
Но далеко ещё до этих сроков
И я на кухню, борщ варить, пошла.