Прелюдие зимы

Прелюдие зимы прошло по городам,
Листья в каше снега пахнут влагой,
То блюдо дня, что пристает к ногам...
И лезет в бой, как с воинской отвагой
 
Смотрю на небо, словно там тепло,
Недуг осенний за шарфом припрятал,
Я болен скорбью - небо уплыло.
И грянул мрак, как санитар в палату
 
Примкнул ко мне, нависнув над душой,
Прокуренный, как двор больницы,
Мне тронул лоб, холодную рукой,
И дал лекарством (серых дней) напиться