Грядёт декабрь
Не грянули покуда холода
И не грозят ещё снегами бури,
Но по утрам морозит иногда
От мертвенной и ледяной лазури.
Осталось три шага до декабря
И от того становится уж грустно,
Что вся листва, опавшая вчера,
Валяется кругом, как жалкий мусор.
С тоскою созерцая тлен и прах,
Подумаешь о суете кипучей.
Блеснёт порою лучик в небесах
И тут же скроется за тучи.