Ломоть счастья
Душа, ты чуткая к надеждам,
Хотя обидами сыта.
Не стать тебе такой, как прежде.
Да и не те уже года.
Не зря живём давно на свете.
Я жизнь люблю, ты мне поверь.
И за судьбу всегда в ответе.
Её обиды ты измерь!
А от плодов земли и зёрен
Мы получали жизни плоть.
И торжествующие зори
Дарили счастья нам ломоть.
Без счастья жизнь скучна до боли...
Обиды все забыть пора.
Душа, нам хватит силы воли
Воскреснуть в час, когда заря.
В забвенье жить мне надоело.
Не зря нам жизнь даёт Господь.
Душа с восторгом вдруг взлетела,
Ей счастья надо не ломоть.
Пусть счастья будет не краюха,
А всем, что есть в пути земном.
Нам хватит с ней надежд и духа,
Чтоб оплатить за всё добром.