А страж
Жизнь вечная –
страшней нет наказанья?
Живое – бренно,
исчерпав свой срок,
уйдёт во тьму,
переродившись в прах.
Там обретёт покой
души смиренной…
А вечный страж?
Раб в пустоте-изгнанье…
Он жив, иль мёртв?
Безумно одинок,
влача существование
в тисках скитаний,
сам потерял себя давно.
Он только тень
своих былых страданий…
Жизнь вечная –
страшней нет наказанья…
=
/ Картина Пономаренко Альфия, "Вечный страж" /