Как думаешь, почему?

Как думаешь, почему?
Не хочу, чтобы ты страдал от моих ожиданий. Тем более, что их нет.
Есть стойкое уважение, восхищение. Есть гордость за доброту, ум и принципиальность друга. Любовь? Да!
Ещё в юности поняла, что не стоит ждать от людей конкретных поступков и тогда каждая забота, сочувствие и поддержка станут приятным сюрпризом и будут радовать, а нежелание помочь не критично.
Если кто-то не разгребает твои неприятности или не празднует вместе с тобой, значит человеку это не нужно, не интересно или нет возможности... лень.
А что, разве обязан? Нет!
Поэтому я старательно избавляюсь от иллюзий.
Кто окружал тебя? Откуда привычка подозревать в посягательстве на свободу?
Не бойся, все мои желания имеют постоянную прописку в моих снах и невыездные.
Они получат волю только с твоего одобрения.
Никогда! Слышишь? Не приписывай мне мысли.
Ибо! Всё, что я думаю, скажу. Не намёками, а честно и открыто.
И это, в свою очередь, путь самоуважения.
Ты можешь быть в сто раз умнее, сильнее и талантливее меня, но между нами всегда будет знак «равно»
Как думаешь, почему?