Улетают птицы
Все птицы плачут улетая к югу,
Прорезая небо клин острой стрелой,
Потянулись дружно, летят по кругу,
Дорога кажется очень затяжной.
Закружилась стая птиц золотая,
Над розоватою водою в пруду
И словно бабочек лёгкая стая,
С замираньем долго летят на звезду.
Там в тишине и в долине прохлада
Синий сумрак внизу, как стадо овец,
За калиткою смолкнувшего сада
Тихо прозвенит и замрёт бубенец.
В краю знаменитом снятся птицам сны,
Про гнёзда, дом и про родную землю
Будет ностальгия мучить до весны,
Пока всю зиму на чужбине дремлем.
Я ещё ведь никогда бережливо
Не слушала разумный крик журавлей,
Хорошо бы, как веточками ива
Повалиться в синие воды морей.
Зимина.Г.
26.11.2024год.