Грустила даль

Грустила  даль
Солёный бриз с порывом дует в небо,
Тончайшей паутинкою веков
В ночном соитии, где быль и небыль
Пьянит аромат трав у берегов.
Грустила даль, отвес скалы лакая,
Под сверкающим серебром луны
Ловила шелест откровений тая
В извивах поющей нитью струны.
Моя печаль туманами капризов
Ложилась на поля словно метель,
И сжалось сердце золотом эскизов,
Роняла осень млечную капель.
Ищу тебя и перистые звуки
Расслаивают перья облаков,
Чем ближе, тем изысканнее муки
Тем больше на воде немых кругов.
Ищу в закате лазурного света,
В очах морей у отвесных берегов
В пшеничных росах, сыгранного лета,
На пустоши нехоженых лугов.
 
Зимина.Г.
05.11.2024год.