За чертой.

Разбрелись космонавты по тёмным раскрытым капсулам...
Наступает сон в миллионы стремительных лет.
Звездолёт приветствуют звёзды и солнца ясные,
А по трубкам в вены течёт бесцветный обед.
 
Как медведи в берлоге, уснул экипаж упрятанный,
Да вот только стоит на Земле седой звездолёт.
И прохожим случайным взоры недолго радовал,
Что придут поглазеть на много колен вперёд.