Статуя

Наштрихую твой облик из глины,
Жаром печным его опалю.
Стынут в камне лавы морщины,
Поминаясь об лике, что люблю.
 
Замертвеют лучиков искры —
Пусть не так они живы, как ты.
Твоя кожа ведь тоже остынет,
А глаза твои будут пемзы.