Перелётные души
Перелётные души уплывают под звёзды,
оставляя планете бренность сброшенных тел.
Перелётные души, перелётные грёзы,
а ведь я не отднажды в вашей стае летел.
Невпопад я рождался в окаянном столетье,
невпопад погибал я в самых тяжких боях.
И слепило от боли эпох разноцветье,
но никак не встречалась эпоха моя.
Оставлял я потомкам завещаньем на небыль
арбалетные стрелы, эшафотную кровь...
А душа уплывала с надеждой на небо,
забирая с собой лишь добро и любовь.
Перелётные души уплывают под звёзды.
Как забытый подранок, я кричу на восток.
Мне ещё для запястий не откованы гвозди,
мне ещё для распятья не пробился росток...