Необходимость признания

Необходимость признания.
 
Выходишь в мир, и нужно быть хорошим,
Всем сразу сильно помогать,
Чтобы заметили и похвалили тоже,
И перестали за глаза ругать.
 
А коль не оправдал надежды на признание,
То сам себя под вечер и гнобишь,
Опять не смог использовать те знания,
Как будто не работаешь, а спишь.
 
Оценку ждёшь, что ты профессионал,
Но ты и так всю делаешь работу,
Зачем тогда глядеть по сторонам?
Смотреть и думать, может лайкнет кто-то.
 
Научит кто? Искать учителей,
Молится всем богам, и быть стараться круче.
Что в этой жизни может быть глупей?
И от того быстрей всего наскучит.
 
Рождён как идеальный элемент,
Который был всегда кому-то нужен,
Все просто ждут сигнала и момент,
И резонанс частот, с кем был ты дружен.
 
Приходят те, кто захотят прожить,
Стихи мои и песни, и рассказы,
Не нужен подвиг, можно просто быть,
И всё вокруг, чтоб радовало глазу.
понедельник, 25 ноября 2024 г. Станислав Граховский