Утро. Я и город
Проснулся город. Выключил луну,
Раздвинул шторы утренних туманов,
Умыл дождём осенним синеву,
И потянулся ветками платанов.
И шепчет что-то ветер облакам,
Они же заливаются румянцем,
Он, сорванец, помчался по дворам
Весёлым, дерзким, солнечным посланцем.
Печально так роняют парки лист,
Зиме упорно осень не сдаётся.
Восходит ежедневно, как на бис,
Слепящее негреющее солнце.
Мы с городом встречаем наш рассвет,
Пьём кофе, обсуждаем перспективы...
Мы по утрам всегда с ним тет- а- тет,
Молчанием своим красноречивы.
И будет вновь дневная кутерьма,
Дел вереница, встреч, событий, судеб....
Жизнь в общем занимательна весьма,
Живём сейчас! Другой, увы, не будет.
Ноябрь 2024г