Пурга былого
Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила
Земное сбросила с земли.
Александр Кочетков
За годом год уходит в след
И проносятся мгновенья,
И проносится судьба.
Повидавший скажет: "Бред,
Лишь подобные виденья
Покажут правду бытия!"
След за следом, шаг за шагом
Жизнь перемешивается махом.
Чужих людей соединённость
И разобщённость близких лиц.
Встреч далёких и неведенья своих
Тропы судеб человечьих, оставленные на земле
Невзирая на все планы, заметает колкая пурга.
И не видно больше следа ни сплошного, ни оступка.
Чистый лист оставленный нам кем-то снова.
Кто пойдёт пунктиром тем же, а кто на волны забредёт.
Продолжить жить всё тем же курсом или отклониться от него?
Новый след! И шаг за шагом пошла новая тропа вперёд.
И пусть мается былое в пурге замолвленных обид ...
И пусть у каждого своя, но сойдёт в судьбу единую она...