Косо падают дождь со светом...

Косо падают дождь со светом,
А вихрастый задира ветер
Поднимает листву на смех.
И полощутся ветви-плети.
Песни птиц об ушедшем лете
Не споются в лицо зиме.
 
Их спокойно слушает осень.
Скоро станут инеем росы,
И крылатым не петь, лететь.
Горстью холода в перья бросив,
Отвечает на все вопросы
Та, которая сон и смерть.
 
Пустоте ужаснутся рощи.
Понесётся к земле продрогшей
Лёгким роем чистейший снег.
Станет тише, светлей и проще.
Ведь природа на жизнь не ропщет,
Застывая в глубоком сне...