С погодой повезло ! Сонет

Да ! Это - просто сказочная осень .
Достаточно тепло и редкие дожди .
Хотя опали листья , мы не просим ,
Чтобы покрыл их снег , Зазря чудес не жди !
 
Зима придёт . И никуда не деться .
А с этим спорить никакого смысла нет .
Сбежать на юг - проверенное средство ,
И это - безусловно вовсе не секрет .
 
Кому доступны зимние утехи :
Коньки иль лыжи ( Это явно всё равно ),
Тем не страшны морозные помехи ,
Но старикам ,увы , такое не дано .
 
Однако , никому не надо унывать !
Московская зима конечно благодать!