Тропа
Когда ведома будто Сатаной,
держа за руку слабого ребёнка,
я шла почти булгаковской тропой,
так полыхала утренняя плёнка,
что тени великановых домов
не зря мне неподвластными казались.
И пелена, и ветра грубый рёв
надолго в моей памяти остались.
Я сразу не смогла всего понять.
Предчувствие мне много не сказало.
Но каждый день свою вторую мать
я жду у невозможного вокзала.
Вот детский мир, гирлянды-огоньки.
И рядом же Никольская струится.
И вылетает ночь из-под руки.
И невермором на плечи садится.
Всё это сон, надеюсь, это сон,
а, стало быть, простая невозможность.
И голубем стучится в домофон
слепой порыв, как антиосторожность.
25.11.2024