Счастье

Я не очень люблю дорогу,
больше — дома уютный свет,
подражание Ве ван Гогу:
мысли, письма и чистый цвет.
 
И ещё я люблю обняться
с человеками на земле.
И совсем не люблю прощаться
с теми, кто вкоренён во мне.
 
Что ж, скрывать их не очень просто.
Всем рассказывать не хочу.
Счастье — видеть родную поступь.
Счастье — жечь до утра свечу.
 
Счастье — знать, что они в порядке.
Счастье — изредка слушать их.
Счастье — в лёгком сухом остатке.
Счастье, в общем-то, в них самих.
 
24.11.2024