О лесах и о любви.
Трепыхает жёлтый лист,
Он от ветра пожелтел,
Раскидала белая берёза свой удел.
Краски лета пожелтели,
Им под масть лишь снегопад,
Серьги на берёзе облетели
И нет сока, что струится под корой в бочок
Из под коры навзрыд и невпопад.
Клён огрубив свои пальцы,
Как картон-бумага пожелтел,
И его тончайшие ладошки
Ветер продырявить не успел.
Ель зелёная стоит и украшает
Тот невидимый для осени поклон
Снега, леса, - там всё благоухает
И сменяет осень день за днём.
Тонкая рябина где-то уронила ягодку,
Что красной налилась,
Дерево с тобой нам повторило,
Что зима однажды началась.
Мы украсим вместе ель,
Нам нужны будут шары и серпантин,
Чтоб с деревьев хлопали одни хлопушки
И ты мне снова повторил про любовь.
Твои слова меня насторожили,
Ведь не весной ты их однажды произнёс,
Я только лишь окошко отворила
И дом наполнил шум берёз.