Мы русские

Мы русские, наш разум в Божьих кандалах,
Стропой недлинной к колышку привязан.
Жуем траву на исторических лугах,
Мычим в патриотическом экстазе.
 
Мы выше алчности и власти над другим,
Свобода там, где нет другой свободы,
Историю, детей, родителей храним,
Мы неотъемлемая часть природы.
 
Мы исстари вериги носим напоказ,
Гостей встречаем мы земно, с любовью,
Наивны и просты, обмануты не раз,
Ошибки исправляем своей кровью.