Густая тьма ...

Густая тьма опять вспорола небо,
Нутро разверзлось с головы до пят,
Цветной гирляндой в черном мраке склепа,
Ночные звезды пристально горят.
 
Висит луна, как жалобная книга,
А хочется навзрыд читать стихи,
И окунуться в даль, в цвета индиго,
Пока свой гимн не крикнут петухи.
 
Рассвет туманный явится нежданно,
Способность быть и мыслить воскреся.
И солнца луч источник первозданный,
Лазурью забинтует небеса.