Просто про маму
Горизонт на западе полыхал багрянцем:
Солнце уходило за день подустав.
День был очень труден, с часом комендантским.
Время, когда дождик, Солнцу всё сорвал.
Тучи лили воду не жалея мира,
Ветер рвал деревья, как пиратский флаг!
Не было покоя: гром гремел, как в тире.
И стрелял по Небу, словно Небу враг.
Молния смеялась, расцветая сверху….
Ну а Солнце тихо, всё же где-то шло.
Никого не видя, не найдя прореху
Среди грозных тучек. Просто шло и шло.
Тучи разорились, растеряв все капли.
Молния сбежала. Гром один... Пропал.
У деревьев листья от воды размякли,
Да и ветер сдулся. Старый театрал.
“Суета тут снова” — думало Светило.
“Что за дети стали? Взять и пропороть”.
“Землю вот умыло, влагой напоило.
Полечу к Сатурну кольца прополоть.”
Писали с внучкой поздравление ко дню мам. Вот вышло смешное. Постеснялся поместить в детское из-за некоторых слов.