Пятнышки-пятнашки

Аудиозапись

Мы белые фигурки,
Нас видно с высоты.
Со смертью нынче в жмурки
И он, и я, и ты...
Со смертью нынче в салки,
До седины волос.
И чёрные, как галки,
Приносят дроны сброс.
 
Пути-дорожки сходятся,
Не становись в кружок.
Бумага, камень, ножницы -
Ты проиграл, дружок.
И лепестками белыми
По сторонам летим...
Мы люди вроде смелые,
Но тоже жить хотим.
 
Стучат осколки в броники,
Порой они спасали.
И хлещешь литром тоники,
Запрятавшись в подвале.
Как белые рубашки
Нас видно с высоты,
И в пятнышки-пятнашки,
Со смертью я и ты.