Улетают птицы к югу

Аудиозапись

Улетают птицы к югу.
Утром даль белым-бела...
Вот, найти бы мне подругу,
Чтобы ласковой была.
 
Гложет душеньку кручина.
Одному мне жить невмочь...
Где же ты, моя дивчина,
Очи чёрные как ночь.
 
Оседлаю вороную.
Треплет ветер оселец...
Где бы мне сыскать родную,
Чтобы тотчас под венец.
 
За любую, братцы, плату,
Отработаю потом,
Я бы нам поставил хату,
Чтоб детишек полон дом.
 
Был бы ей я верным мужем...
Атаман вздохнул в ответ:
- Да кому ты, сокол, нужен.
Нынче жив, а завтра - нет...
 
Пулемёт стучит упруго.
Уронил я удила...
И пришла ко мне подруга
Молчалива и бела.