Для друзей улыбочки
Для друзей улыбочки
Нынче с Пашей, иль Пашой,
Его дом в Анталии,
По душам, или с душой
Продолжали далее
Свой простецкий разговор,
Как живётся с горцами,
Утверждая договор
Дружеской пропорции;
Как там любят хитрецов
С трёхэтажным зданием,
Простоватых чудаков
Въехавших с заданием
Зависть местных вызывать
Славою трагичною
И долги все отдавать
Жизнью безграничною;
Как в Анталии скучал,
Вспоминал внимание,
Тэшеккюр* и хосчакал**,
Правда, до свидания;
Как в гостиной, заходил,
Заносил наливочки;
- Чайник хочешь?! – и дарил
Для друзей улыбочки!!!
по-турецки тэшеккюр»(спасибо), хосчакал» (прощай)