Мерзкие дни
Провожает листву день холодным дождëм,
Будет осень дружить теперь с ноябрëм,
Будет ветер гонять во дворе голубей,
Ну а мне за окном будет с песней теплей.
Вдоль аллеи рядами стоят тополя,
Небо держат руками — страдают не зря.
В небе синие тучи свой груз берегут,
Где-то там за горами с дождëм пропадут.
Замерзают следы, что оставил нам дождь,
И не будет любви в эту тëмную ночь.
И не рады родству в эти мерзкие дни,
Что остались одни, что остались одни...