На пороге лета

Май встречают в парке липы,
Раскудрявились листвой.
Тихий скрип ветвей как всхлипы
Всюду следуют за мной.
 
Ждут красавицы июля,
Облачиться в кружева,
И ненȧдолго вздремнули,
Опустивши рукава.
 
Птах зальётся в переливах
Где-то в яркой тесноте
И замолкнет боязливо,
Беспокойство углядев.
 
Май встречают в парке липы,
Раскудрявились листвой.
Исчеркав в набросках грифель,
Не спеша бреду домой.