Сбылось...

Сорвался лист гонимый ветром,
Свободы долгожданный миг,
Кружился в танце безмятежном,
Листу казалось: он летит...
 
Печально взглядом провожая,
Не в силах беглеца вернуть,
Клён плотно ветви прижимая,
Шептал чуть слышно: «Не забудь...»
 
А лист вальсировал в потоке,
В мечтах своих взлетая ввысь,
Не слушал он про опыт горький
И где решил закончить жизнь.