Молодость души

 
 
 
МОЛОДОСТЬ ДУШИ
/Корвин Елена/
 
Как ни молодись, а все же время
Неизбежно заберëт своë -
Все труднее на ходу - и в стремя,
Хоть душа, как в юности, поëт.
 
Но спросите старца вы любого -
Время вспять желал бы повернуть,
Чтоб достичь чего-нибудь большого,
Заново пройти свой жизни путь -
 
Мудрость поменять на безрассудность
Бесшабашных молодости лет,
И вернуть прекрасную наружность,
Обойдя ошибки прежних бед.
 
Только внешне старость нас пугает,
А внутри душа всегда свежа -
Потому то каждый старец знает -
Некуда от времени бежать.
 
Сколько телу лет - душе неважно,
И морщины не помеха ей,
Чтоб порхать, как бабочка, изящно,
Не считая бренных жизни дней.
 
 
­