Разлука
Ты обернулся на пороге,
Уходишь вдаль в дождливый май...
И обнимаются в тревоге
Моя печаль с твоим 'прощай'
С тобой жила в объятьях света
Где лился слог любовных строк.
Но счастье, звучное как лето,
Имеет срок, даётся впрок
Хочу сбежать, забыть все это,
Мне дарит кров любви засов.
И грусть воспоминаний где-то
В плену оков глухих снегов
К разлуке память не готова,
Усталость вновь, прости любовь.
И тень твою я вижу снова,
В тумане снов, в прохладе слов...