Зима
В белом одеянии красавица Зима
В дорогом убранстве, в блеске серебра,
Инеем играя, по полям идет,
Превращает реки в тонкий сизый лед.
По следам хрустальным, где прошла она,
В лужах замерзает талая вода,
И тайком, украдкой, прячась за горой,
На неё любуется месяц молодой.
Песней зазывает холод и пургу
И искрят лазурью тени на снегу.
С вьюгами и ветром любит танцевать,
Нарезвязь, устанет и ложится спать
Словно ночь прекрасна, и лицом бела
На перину мягкую тихо прилегла,
Ей подснежник хрупкий видется во сне,
Будет рисовать его утром на окне.
Вышивает медленно серебром узор,
Синевой прозрачной светит её взор.
В платье белоснежном шествует она.
В кружево вплетается мерзлая земля.
Обнимает холодом палую листву,
Песней колыбельной будет на ветру
Бережно озимые травы усыплять,
Мягкими снегами землю укрывать...