Лгунишка

Возвращаюсь после отсутствия (так как болезнь имеет свойство вдохновенье отбивать и отпугивать)
Таял вечер одинокий,
Он во тьме нашел покой,
Ибо путь его далёкий,
Был холодный и пустой.
 
Сочинял он всё впустую:
Ведь не слушали его,
Песнь его, и то немую
Не слыхали. Вот и всё!
 
Он решил начать сказанье!
Да какое! Обо всём!
И в своём большом обмане
Сказку плёл, но ни о чём!...
 
…Начинал преданье вечер,
Про скитанья и мечты,
Про свидания и встречи,
Про сияние звезды.
 
Услыхала голос чудный
Вьюга зверская в дали,
«Вечер лжец и лжец бессудный!
Пусть он сгинет до зари!»
 
Не поверили морозы,
Что сковали всё в цепях,
«Вечер мастер сладкой прозы,
Лжи и танца на костях!»
 
Вечер врал, и врал искусно,
И кричал он, как сова,
«Ох, сказанье? Словоблудство!
И пусты его слова!»
 
Мой приятель по дороге
Говорил так, невзначай:
«Эти сказки нам убоги!
А вот детям это рай!»
 
Я спросила: «Интересно
А зачем же вечер врёт?»
«Для него это потешно
Показать фантазий взлёт…»