Звезда и ветер

Звезда и ветер
Вольный ветер таким очарованьем
Увидев звезду, на свете всё забыл,
Упал на колени своим дыханьем,
Волшебное мгновенье её просил.
Ему подарить минутку без света,
Чтобы с неба легче похитить звезду,
Красивую, изумрудного цвета
К коленям клялся, что в тот миг припаду.
Улетел ни промолвив , ни слова
Звезда нотки грусти свои пропустив,-
"Сказала вслед ветру, где твои чувства?"
И свет ещё ярче в ночи уронив.
Ветер снова рванул к любимой звезде,
В небесах заимел страшную силу,
Похитил её, уронил на хребте,
Звёзда не ждала такого посылу.
Последний полёт звезда серебрила,
Столько мгновений на усталой земле,
Тянет она руки, кого любила,
В созвездье Стрельца, какой нашёл во мгле.
 
Стрельников. И.
25.11.2024год.