У перехода

Стоит лошадка у перехода,
Какой неважно она породы,
Перед лошадкой -  пуста коробка,
Лошадка смотрит в коробку робко.
-Подайте, люди, кто сколько может!-
  Лошадки ради   людей   тревожит
 Девчонка в синем -   краснА от   крика.
Проходят мимо. Лошадка сникла.
Стоит старушка с лошадкой рядом,
Тепло одета. Колючим  взглядом
Она обводит рядок  иконок,
В руках листовка: «Больной ребёнок!»
Старушку эту я прошлым летом
Видала здесь же с другим буклетом:
«Спаси вас Боже!  Болеет кошка!
Подайте, люди,  хотя б немножко!»
Лошадке кто-то монеты кинул,
Старушка живо потёрла спину,
И  из кошёлки в знак противленья
Листок достала: «На погребенье!»