День первый. Ново всё и живо

День первый. Ново всё и живо.
Жила. Устала. Заслужила.
Вот я. И беззаботный ты.
И гор цветущие хребты.
 
На завтрак – свежие оладьи.
Утиный строй на водной глади.
Неспешный шаг. День только начат,
А местные уже рыбачат.
 
В горах свежо, внизу – туманно.
Крутой подъем. Могу сама, но
Ты руку тянешь. Сколько в этом
Тебя. И счастья в этом лете.
 
Какой там день? Уже рутина:
Ступени, лампы в паутине,
Мальки в озерной бирюзе.
Туман над озером – к грозе…
 
Себя потерянную, ту,
Ищу, как вечер – темноту.
А время как песок сквозь пальцы:
Моргнешь – уже не постояльцы.
 
Вода мешается с камнями.
Душевный отпуск мерю днями.
Момент тепла. Да стой же, стой!
Привычны краски. День шестой.
 
На память – карточка, магнитик.
Сквозь время – памятные нити
Тяну, чтоб греться там, в зиме,
Тебе и мне. Тебе и мне…