Это не глупо же?
Это не глупо же – дом в глуши?
В траве изумрудной лежи, дыши.
Ни криков прохожих, ни визга машин.
Одна беззаботность. Легка рутина.
День жаркий. Лучи среди веток длинных.
И лето. И мы. И в цвету малина.
Давай убежим туда. Убежим
Надолго (навечно?). Давай же, ну!
Ты в мужа играть будешь, я – в жену,
Готовить лазанью, звать к ужи-ну
Тебя. И неважно, что люди скажут.
Пускай говорят. Так занятней даже.
А мы будем холить обитель нашу,
Покой охранять, как жемчужи-ну.
Вдали от тревог, нескончаемых бед
Ты мне станешь ближе. Я стану – тебе.
Задумаем красок – Убуд и Тибет.
И, может, когда-то с насиженной тиши
Сорвемся, как птицы срываются с крыши.
Сейчас же пусть глушь эта, спелая вишня
И с веток сочащийся… солнечный свет.