СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ Ольге

СПЯЩЕЙ КРАСАВИЦЕ
Ольге
 
Там, словно греческий Аид,
Всё погрузилось в сон и спит,
И сладко спят поэты,
Хлебнув вина из Леты.
 
И даже Ольга, вот беда,
Стихом плевалась иногда,
Но замолчала тоже,
Не лезет вон из кожи.
 
Хочу я, так тому и быть,
Поэтов рифмой возбудить,
Перепились ли что ли,
Привычке вторя Оли?
 
Спущусь и я в Аид за ней,
Как прежде действовал Орфей,
Хоть и косноязыка –
Совсем не Эвридика,
 
Там Цербер – трёхголовый пёс,
Он нужен, чтоб исправно нёс
Службишку в «Поэмбуке»
И не дремал от скуки.
 
Надеюсь, Цербер тоже спит,
Свирепым оком не глядит.
И вытащу на волю
Я поэтессу Олю.
 
Пусть хоть она повеселит
Тех, не уснувших, кто не спит
Хоть не стихом – натурой,
Пленив своей фигурой.
 
Мне чувства нечего скрывать,
Улягусь с нею на кровать,
Ей буду до рассвета
Стихи читать поэта.
 
Я б мог её совсем раздеть,
Нагую в койке разглядеть,
И действовать нахально …
Но это так банально.
 
Она резвА, являет прыть,
Но стих не может сочинить,
Моё пусть знает мненье,
Прочтя стихотворенье.