Коллизиум
Аудиозапись
Мысль - речи "бог", её излив,
Но что чему предтеча-основатель?!
Что побудительный мотив,
Что жесту, знаку воспитатель?!
В словах ли думающих архив,
Иль мысль речений зачинатель?!
Язык - уму локомотив,
Мысль - озвучанью надзиратель?!
Закончу свой речитатив,
Как "благородный подстрекатель":
Язык - отнюдь не мысли "слив",
Но ею властный обладатель.
/АК/