ПО СЛЕДАМ СТАРОЙ СКАЗКИ

ПО  СЛЕДАМ  СТАРОЙ  СКАЗКИ
====================================================================
 
Ранним утро, ни бегом. В сапогах, не босиком,
Царь, владенья оглядел. Его право, он и смел.
Посох царский помогал, что надумал выполнял,
Деловые вольны речи. Им указано - До встречи.
 
Девы, в царские Палаты заявились. Как богаты,
Поселили по светлицам. По душе легло девицам.
Что задумали, творите. Возражений не примите,
Повариха - кашеварит, а ткачиха - нитки пялит.
 
У одной их трёх, свиданье. Для Царя очарованье,
Ей - родить Богатыря. Царь усердствовал, не зря.
Хороша, мила собой. И - во славу - пир горой,
Весть, она и разлетелась, а наследника хотелось.
 
Повариха, вся в муке - пироги - суп в чугунке,
А ткачиха - прясть устала. Много пряжи измотала.
Третья в сладости живёт и живот большой растёт,
Царь довольный, навещает. И младенца ожидает.
 
P. S.
Здесь судьба не виновата. Рот открыли, вот и хата,
Слово, вовремя сказать. Быть кому, чтоб услыхать.
Поварихи, нам нужны. И - ткачихи - честь страны,
Профессия и не важна. Кому родить дано, сполна.
От Царя родить возможно. Умно жить и осторожно,
Сказка старая, права - читают. В ней жива молва.
==================================================
 
Дёмина Галина 25 ноября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124112504181