ЗАКАТ СОБОЮ ЛЮБОВАЛСЯ

ЗАКАТ  СОБОЮ  ЛЮБОВАЛСЯ

Аудиозапись

зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
Закат на небе красовался. Любил себя, как он хорош,
Цвета раскинул, так старался. Глупа, ты речка. Зря течёшь.
В тебе увидел отраженье. Не слышу плеска похвалы,
Спешу за Солнцем, во движенье. А ты хлебнёшь досыта мглы.
 
зззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
 
Взглянул Закат в разлив реки.
- Подруга, сделай одолженье,
Хотя с тобой мы далеки, хочу смотреться в отраженье.
 
Река в спокойствие осеннем,
Вздохнула плёсами в ответ -
- Изволь. Смотри до наслажденья, пока и льда в помине нет.
 
Раскинул краски наш красавец,
- Как я хорош ! Нет похвальбы.
В воде лоснится яркий глянец. Аж тучи встали на дыбы.
 
Река - спокойная в теченье,
Волной плеснула - Поспеши.
Пора тебе - в успокоенье. Упустишь Солнце - не греши.
 
- Ах, да. Я побежал. Неловко,
От Солнца мне нельзя отстать.
А на минуту остановка - лишит всех красок - как догнать.
 
Река, всей рябью проводила,
- Прощай Закат. Укроет льдом.
Побереги своё Светило. Простимся, до Весны - ладом.
_________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №121112407772
 
( Муз. - ДиДюЛя )